Принятие ванны с солью - лучшее лекарство

Во времена древней Греции бытовала пословица «Исцеление ищи в ваннах». Целители, основываясь на жизненном опыте, считали температуру в 37 градусов оптимальной для принятия ванн. Идеальная температура помогала быстрее заживить и исцелить раны воинов, шрамы быстрее зарубцовывались. После  этого   правители решили открывать такие заведения повсеместно, а в самой Греции возник культ бани. В бане решали разные вопросы, вели беседы, рисовали, читали стихи, пели, устраивали пиршества.

Римские термы, или  бани, по-нашему, были соизмеримы с небольшим городом или поселением. Устройство бань: два вестибюля, два гимнастических зала, один зал для потения, который назывался тепидариумом, бассейн с холодной водой, семь парилок сухого жара, три бассейна с горячей водой, два спортивных зала, две площадки для игры в мяч, библиотека, буфет, стадион.

Одно такое заведение могло вмещать в себя порядка 2500 человек сразу. Отделка поражала своим изяществом: драгоценный мрамор, египетский гранит, мозаика.Роскошь в некоторых термах была сногсшибательной. Рукомойники изготовлялись из серебра, а то и из золота, кресла для отдыха - из мрамора.

Однако в современном ритме жизни трудно выкроить для себя время на поход в баню. А уж два раза на дню  и подавно. А ведь современные ежедневные  физические нагрузки на организм и постоянные стрессы могут сравниться с нагрузками  воинов армии Цезаря во время боевых действий. Поэтому  организму просто необходимо очищение кожи и ее омоложение с  помощью соли для ванн.

Современная наука смогла имитировать эффект от посещения бани. Научно-производственной лабораторией «ЛН-Косметика» были разработаны Биосоли или литофитосоли (литос помощью -камень, минерал; фито-цветок, растение) для ванн «Биобьюти». Процесс расшлаковки организма теперь вполне может происходить у Вас дома в ванной.

 

Биосоль

 

Натуральная косметика основана на уникальном сочетании трав и природных минералов. Минералы многократно  усиливают лечебные свойства трав и дают организму огромное количество необходимых микроэлементов и витаминов. Природные сорбенты, входящие в состав Биосоли Биобьюти (сорбенты -  твёрдые тела или жидкости, избирательно поглощающие из окружающей среды определенные вещества), такие как вулканический туф, ускоряют выведение шлаков через кожу. Биосоль заваривают горячей водой, так же могут применять в ванной, либо делают аппликации перед тем, как пойти в баню. Они усиливают потоотделение и одновременно очищают кожу от огрубевшего верхнего слоя.

Биосоль    - продукт, который проводит замечательную расшлаковку организма, если отправиться вместе с ним в сауну. Повышая  потоотделение, он замечательно выводит шлаки из перефирических участков тела. 

Так же он позволяет вывести излишки солей кальция и соли тяжелых металлов из организма путем осмоса. И это помогает работе печени.

Биосоли Биобьюти выполняют функцию скраба  и мягко очищает кожу от ороговевшего эпидермального слоя. Обычно те, кто использует в бане Биосоль отмечают, что кожа необыкновенно чистая без применения других моющих средств, она «дышит» и это чувство сохраняется в течение многих дней.

А уж те, кто сделал процедуру «тройной расшлаковки» с натуральной косметикой -  литокомплексом в условиях сауны, может точно подтвердить ощущение того, что получил прекрасную детоксикацию всего организма от токсинов и солей тяжелых металлов, полученных человеком в течение нескольких месяцев!

А как же это связано с  красотой?

Кожа человека получает влагу из кровеносных капилляров, и, если кожный кровоток недостаточен, а он сильно ухудшается в холодное время, клетки кожи не получают достаточного питания, кожа быстро стареет, увядает, отмирает. Посещение бани или солевые ванны температуры 35-38 градусов Цельсия улучшают кровообращение и создаёт хорошие условия для проникновения через кожу активных веществ, которые оказывают влияние через кожу и на весь организм.

Ассортимент наших солей для ванн может обеспечить омоложение и очищение вашей кожи в домашних условиях.

Биосоль Биобьюти  №1 «Роскошная кожа» оказывает эффект лифтинга после применения. Повышает упругость кожи, заметно разглаживает и выравнивает рельеф тела, устраняя дряблость и морщинки. Способствует подтяжке кожи, незаменимое средства во время похудения для профилактики «обвислости» и «растянутости» кожи.

Биосоль Биобьюти №2 «Идеальный силуэт» корректирует и моделирует фигуру, значительно сокращает признаки целлюлита. Способствует уменьшению объёмов проблемных зон. Устраняет бугристость кожи, делая её гладкой и упругой.

Биосоль Биобьюти №3 «Нежная кожа»  Корректирует и моделирует фигуру, значительно сокращает признаки целлюлита. Способствует уменьшению объёмов проблемных зон. Устраняет бугристость кожи, делая её гладкой и упругой.

 

Биосоль

 

Во время приема солевых ванн в организме также происходят следующие изменения:

1.  Капилляры, содержащиеся в крови расширяются, увеличивают скорость капиллярной циркуляции, кровь перераспределяется, гораздо большее количество крови приливает к перефиричным органам и происходит венозный отток. Решаются такие проблемы как : застои, отеки, с которых начинаются многие болезни.

2. Происходит улучшение сердечно-сосудистой деятельности, ведь падает  артериальное давление, пульс замедляется.

3. Воздействие теплом повышает уровень гормона в крови, отвечающего за липолиз или расщепление жира в клетках, что снижает уровень холестерина в крови.

4. Центральная нервная система работает лучше и ускоряются процессы регенерации, уменьшается болевой синдром в мышцах и суставах.

5. Улучшается питание суставов и связок, укрепляются мышцы, ускоряется восстановление соединительной ткани.

6. Происходит насыщение крови фитонцидами (фитонциды: образуемые растениями биологически активные газообразные вещества, убивающее или подавляющее рост и развитие микроорганизмов). Также повышается легочная вентиляция, увеличивается активность эпителия (эпителий: ткань, выстилающая внутреннюю поверхность полых органов дыхательной системы, эпителий выполняет защитную функцию и участвует в процессе обмена веществ) трахеи и бронхов, возрастает потребление кислорода. В результате улучшается сон, повышается работоспособность.

Каталог экотоваров

Поделиться с друзьями новостью

Бесплатная доставка натуральной и органической косметики и экотоваров по Москве и по всей России
Бесплатная доставка

от 1990 р. по Москве
от 2990 р. по России

Бонусная система - возвращаем деньги с каждой покупки
Cash Back 4%

С каждой покупки 2-4% от суммы заказа

Эко-блог о натуральной косметике