Выбираем крем от загара с высокой степенью защиты

Как же приятно погреться на солнышке, получить полезную порцию витаминов для нашего организма, а если все это еще идет в комплексе с красивым ровным загаром — радости нет предела. Но всегда ли так бывает? Как выбрать идеальное средство от вредных солнечных лучей, на что обратить внимание при выборе крема против загара для лица и тела с высокой степенью защиты? Читайте о лучших кремах со степенью защиты SPF 50 — кому подойдут, какие о них отзывы, что должно входить в состав косметических средств от загара.

Для чего вообще спасаться от загара? Если вы до сих пор задаете себе этот вопрос, то наверняка не знаете что это такое. Загар — это защитная реакция организма на ультрафиолетовые излучения. Находясь длительное время на солнце, у нас накапливается определенное вещество меланин. Оттого как долго мы находимся под ультрафиолетовыми лучами и зависит количество меланина.

Есть ли польза от принятия солнечных ванн

Многие спорят полезен ли он. Фактически от него нет никакой пользы. Сами солнечные лучи оказывают благоприятное влияние на организм. Они вырабатывают витамин Д, который так полезен для формирования крепких костей и зубов, повышения иммунитета, умственной и физической активности. Если посмотреть с этой стороны, то польза очевидна. С другой стороны, слишком длительное пребывание на солнце может проявить себя не только в виде ожогов и солнечных ударов. Для того чтобы выбор был правильным необходимо обратить внимание на три важных фактора:

  • Фототип своей кожи.
  • Уровень защиты крема.
  • Состав средства.

Как узнать свой фототип

Разные типы кожи по-своему реагируют на солнечные лучи. Поэтому знание своего фототипа поможет правильно определять косметические средства.

Фототип №1 — скандинавский.

Фототип №1 — скандинавский.

К этому типу относят светлокожих людей, у которых светлые или рыжие волосы. Отличительными чертами являются светлые или зеленые глаза и наличие веснушек. Пребывание на солнце без защитных средств должно свестись к минимуму, так как сразу появляется реакция в виде воспалений и ожогов. Хорошего загара добиться практически невозможно. Скандинавский фототип

Фототип №2 — европейский светлокожий (арийский).

Фототип №2 — европейский светлокожий (арийский).

К нему также относят людей со светлой кожей и волосами. Веснушки, если и встречаются, то менее заметны. Цвет глаз может быть серым, зеленым или голубым. Лицо и тело быстро обгорает под воздействием солнца и претендовать на быстрый равномерный загар не стоит. Следует ежедневно использовать средства от солнца.

Европейский фототип Фототип №3 — среднеевропейский.

Европейский фототип Фототип №3 — среднеевропейский.

К такому типу относятся люди смуглые. Волосы могут быть от светло русого до каштанового цвета. Глаза светло-карие. Веснушек на лице нет. Получить красивый загар не составит труда. Но все же нанесение защитных средств необходимо. При длительном воздействии солнца можно обгореть.

Темный европейский фототип Фототип №4 — средиземноморский.

Темный европейский фототип Фототип №4 — средиземноморский.

Обладателям четвертого фототипа невероятно повезло. Они почти никогда не обгорают, а загар ложится быстро и легко, и что не менее важно держится достаточно много времени. К такому типу относятся люди с цветом кожи ближе к оливковому, темно-каштановыми и черными волосами. Глаза темно-карие или черные. Солнцезащитное средство необходимо лишь для предотвращения раннего старения.

Средиземноморский фототип Фототип №5 — азиатский.

Средиземноморский фототип Фототип №5 — азиатский.

Кожа имеет желтый, коричневый или желто-коричневый цвет. Волосы и глаза черного цвета. Загар, если и ложится, то совершенно незаметен на темной пигментированной коже. В защитных средствах нет необходимости.

Азиатский фототип Фототип №6 — африканский.

Азиатский фототип Фототип №6 — африканский.

К этому типу относятся люди с кожей шоколадного или черного цвета. Волосы и глаза также имеют черный цвет. Кожа обладает сильной естественной защитой от солнечных лучей и не дает ей обгореть. Не нуждается ни в каких солнцезащитных средствах. Африканский фототип

Что такое SPF, UVB и UVA

Приобретая средство от солнца мы должны обратить внимание на три чуть ли не главные буквы на флаконе — SPF, что означают степень защиты крема. От величины этого фактора зависит способность справляться со своей задачей. Также на хорошем средстве от загара обязательно должны красоваться буквы UVB и UVA. Это означает, что крем защищает от самых опасных ультрафиолетовых лучей. Рассмотрим чем отличают эти лучи друг от друга: UVB — ультрафиолетовые лучи группы В. Лучи, которые обладают короткой волной излучение и максимально активны летом. В маленьких дозах такие лучи обеспечат красивый загар, в больших покроют нас красными болезненными ожогами. Но не стоит забывать, что именно этот вид лучей вырабатывает витамин Д и так полезен для нас и наших детей. Так что 15 минут нахождения без любой защиты будет более чем достаточно. UVA — длинноволновые ультрафиолетовые лучи группы А. Активность продолжается на протяжении целого года и составляет большее количество солнечных лучей. Способны проникать сквозь стекло и тучи. Известно, что как раз UVA лучи проникают глубже всех и наносят огромный вред организму.

Что должно входить в состав хорошего средства для лица и тела

Следующее, на что мы смотрим при покупке крема от солнца с высокой защитой, это состав. Если мы выбираем средство на летний период, то в составе обязательно должны быть диоксид титана, оксид цинка или бензофенон. Эти вещества хорошо справятся с блокировкой лучей группы В. Выбирая для ежедневного использования в другое время года, в составе достаточно будет авобензола или мексорила. В составе также допустимо добавление различных отдушек и минеральных веществ.

ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ЗАЩИТА?

В первую очередь крем с самой высокой защитой необходим обладателям первого фототипа, так как они более уязвимы к ожогам, чем остальные. Высокая защита не дает организму обезвоживаться, сохраняя кожу здоровой и упругой. Крем с высокими защитными свойствами препятствует развитию рака. Людям чувствительным к ультрафиолету, а также с различными кожными заболеваниями без такого средства не обойтись. И конечно же, самая высокая защиты предотвратит болезненные солнечные ожоги в первые дни отдыха.

Выбрать солнцезащитные средсва для всей семьи

Каталог экотоваров

Поделиться с друзьями новостью

Бесплатная доставка натуральной и органической косметики и экотоваров по Москве и по всей России
Бесплатная доставка

от 1990 р. по Москве
от 2990 р. по России

Бонусная система - возвращаем деньги с каждой покупки
Cash Back 4%

С каждой покупки 2-4% от суммы заказа

Эко-блог о натуральной косметике