Кокосовое масло - очень полезный продукт. Кокосовое масло является универсальным средством ухода для всего тела. Оно на 50% состоит из лауриновой кислоты — основная составляющая грудного молока, благодаря которой масло обладает противовирусным и антимикробным действием. Органическое кокосовое масло можно и нужно употреблять в пищу. 

И не нужно путать кокосовое масло с вредным пальмовым маслом. 

Пальмовое масло - растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Кокосовое же масло - это растительное жирное масло, получаемое из копры (высушенный маслянистый вторичный эндосперм (эндосперм окружает зародыш и обеспечивает его питание) кокосовых орехов). Проще отличить тем, что пальмовое масло делают из плодов масличной пальмы, а кокосовое - кокосовой пальмы. 

Чем же полезно кокосовое масло, нектар и сироп соцветий кокоса?

Оно очень полезно для организма благодаря своему химическому составу

лауриновая кислота ~50%
миристиновая кислота ~20%
пальмитиновая кислота ~9%
олеиновая кислота ~6%
каприловая кислота ~5%
каприновая кислота ~5%
стеариновая кислота ~3%
линолевая кислота ~1%
капроевая кислота ~0.5%

Очень полезными продуктами от кокосовой пальмы являются Нектар из соцветий кокосовой пальмы и Сироп из соцветий кокосовой пальмы.

Сироп из соцветий кокосовой пальмы имеет приятный вкус карамели, но в то же время не такой вредный как карамель. Гликемический индекс кокосового сиропа оценивается как Gl35. Это делает сироп кокосовой пальмы предпочтительным вариантом для диабетиков. Натуральный, нерафинированный - в отличие от сородичей сохраняет все полезные вещества.

Нектар из цветков кокосовой пальмы отличается неповторимым ароматом. При этом он намного полезнее обычного сахара и даже коричневого сахара. С ним Ваши любимые напитки и десерты станут ещё вкуснее, а также обогатятся множеством полезных веществ. В сладком кокосовом нектаре содержатся необходимые организму цинк, магний, железо, калий, витамины B6 и B3. Его гликемический индекс равен 35, что вдвое ниже, чем у обычного сахара, поэтому именно ему отдают предпочтение люди, внимательно следящие за своим здоровьем.

Кокосовое масло холодного отжима (Organic Virgin Coconut Oil) от компании AGRILIFE — самый лучший выбор среди натурального кокосового масла в Таиланде! Оно поставляется в Европу и имеет сертификат EU Organic Bio, что является явным показателем высокого качества продукта.

Кокосовое масло - универсальное средство по уходу за всем телом от кончиков волос до кончиков пальцев. Натуральное кокосовое масло состоит на 50% из лауриновой кислоты — основная составляющая грудного молока, благодаря которой масло обладает противовирусным и антимикробным действием. 

В ПИЩУ
Органическое кокосовое масло идеально для жарки продуктов, так как оно имеет самую долгую температуру плавления и при нагревании не выделяет транс-изомеры жирных кислот, а следовательно продукты на нем жарить полезнее, чем даже на оливковом. Заправляя кокосовым маслом салаты, вы получите столько полиненасыщенных кислот, сколько не найдется ни в одном масле. Кокосовое масло — идеальное средство для похудения и гипотериоза (снижения активности щитовиднойжелезы). Кокосовое масло защищает от рака кожи и других дефектов кожи, и предотвращает преждевременное старение организма и возникновение морщин. 

ДЛЯ ВОЛОС
Кокосовое масло - идеальное средство для волос, так как оно является одним из трех масел, которые могут проникать глубоко в структуру волоса, питая его изнутри, ухаживая за ним. 

ДЛЯ ТЕЛА
Кокосовое масло улучшает циркуляции крови в организме, массаж с ним моментально делает кожу бархатистой. Это идеальный спутник собирающихся в отпуск: во время пребывания на солнце — способствует получению красивого золотистого, ровного загара. После пребывания на солнце — успокоит раздраженную кожу, минимизирует вредное воздействие солнца, способствует быстрому заживлению ожогов.

Купить органическое натуральное кокосовое масло в Инетрнет-магазине Эко-Чудо

Каталог экотоваров

Поделиться с друзьями новостью

Бесплатная доставка натуральной и органической косметики и экотоваров по Москве и по всей России
Бесплатная доставка

от 1990 р. по Москве
от 2990 р. по России

Бонусная система - возвращаем деньги с каждой покупки
Cash Back 4%

С каждой покупки 2-4% от суммы заказа

Эко-блог о натуральной косметике